콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인', 딸기 모찌 수플레 케이크 달인 맛집 소개…MZ 핫플 디저트로 급부상

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'생활의 달인' 딸기 모찌 수플레 케이크 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인' 딸기 모찌 수플레 케이크 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인'에서 용산에 있는 청년 달인의 수플레 케이크 가게를 소개한다.

29일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 수플레와 모찌의 신선한 조합으로 오픈 한 달 만에 웨이팅 맛집이 됐다는 용산의 한 디저트 전문점을 찾아간다.

수플레는 머랭으로 만들어 폭신하고 부드러운 식감의 팬케이크다. 달걀, 우유, 설탕, 밀가루로 만드는 수플레. 재료는 간단하지만 만드는 것이 여간 까다로운 것이 아니다. 머랭으로 만들기 때문에 구웠을 때 꺼지기가 쉽고, 잘 타는 바람에 웬만한 정성으로는 만들 수 없는 디저트다.

딸기 모찌 수플레는 이런 수플레 위에 쫀득한 모찌와 딸기를 올려 완성했다. 얇게 편을 내 썬 모찌가 수플레를 쫀득하게 감싸 식감을 보완하고, 싱싱한 딸기의 상큼함으로 뒷마무리까지 개운하다.

MZ들 사이에서 핫한 디저트로 급부상하고 있는 수플레 팬케이크를 찾아 '생활의 달인'이 움직인다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사