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'줄서는식당2' 용산 방아 샤브샤브ㆍ잠실 송리단길 돼지 생갈비ㆍ익선동 낙곱새 & 대창전골 출격…줄슐랭가이드 오를 맛집은?

[비즈엔터 맹선미 기자]

▲'줄서는 식당2'(사진제공=tvN)
▲'줄서는 식당2'(사진제공=tvN)
'줄서는식당2' 용산 방아 샤브샤브, 잠실 송리단길의 돼지 생갈비, 익선동 낙곱새 & 대창전골 등 조사원들이 반한 무한 극찬한 맛집의 향연이 펼쳐진다.

6일 방송되는 tvN ‘줄 서는 식당2’에서는 스페셜 조사원 2회차 김호영과 함께 ‘줄슐랭가이드’에 오를 맛집을 조사한다.

먼저 김호영은 절친 이석훈과 용산에서 색다른 조합의 음식 맛집을 파헤친다. 강한 향을 가진 특별한 재료가 들어가 호불호가 갈릴 것 같은 걱정과 달리 김호영과 이석훈은 개운한 국물 맛에 푹 빠진다. 급기야 김호영은 국물 덕분에 득음한 듯 맑은 목소리를 뽐내 웃음을 선사한다.

▲'줄서는 식당2'(사진제공=tvN)
▲'줄서는 식당2'(사진제공=tvN)
무엇보다 김호영과 이석훈이 다녀온 맛집 메뉴를 시식한 다른 조사원들의 폭발적인 반응이 잇따른다. 정혁이 “나만 알고 싶은 맛집이다”라고 감탄하자 이석훈은 “사실 알리기 싫은데”, 박나래는 “그럼 이거 방송 내지 말까?”라며 은밀한 대화를 주고받았다.

그런가 하면 입짧은 햇님은 잠실 맛집에서 극악무도한 웨이팅을 견디고 음식을 영접한다. 식당에 도착한 입짧은 햇님 앞에 무려 116팀의 대기 인원이 있던 것. 입짧은 햇님은 긴 대기시간을 보상받는 황홀한 맛에 매료됐다고 해 과연 어떤 음식일지 궁금해진다.

마지막으로 정혁과 이주승은 간장까지 만들 정도로 장인정신이 엿보이는 종로 익선동 맛집으로 향한다. 뜨거운 국물 요리지만 더운 날씨에도 사람들을 모이게 하는 맛이라고. 정혁은 “냄새부터가 맛있다고 주장하는 냄새야”라고 기대감을 드러내며 이주승과 맛깔나는 먹방을 펼칠 예정이다.

맹선미 기자 msm@bizenter.co.kr
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