콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 반찬 가게 레시피…쌍화제육ㆍ산더미오징어실채ㆍ3초 김장조림ㆍ땡초버무리ㆍ파지명란장ㆍ우렁장아찌ㆍ근대매운탕 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'알토란' 반찬 가게 레시피 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 반찬 가게 레시피 (사진제공=MBN)
'알토란’이 반찬가게 사장님의 쌍화제육, 산더미오징어실채, 3초 김장조림, 땡초버무리, 파지명란장, 우렁장아찌, 근대매운탕 레시피를 알려준다.

24일 방송되는 MBN '알토란'에서는 혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법 '일주일 반찬'을 소개한다.

이날 방송에서는 대표 돌싱남 임원희가 출연한다. 독거남의 일주일을 풍요롭게 만들어 주기 위해 재래시장 대박 반찬집 대표와 영양사 출신 대박 반찬집 대표가 출동한다.

▲'알토란' 반찬 가게 레시피 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 반찬 가게 레시피 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 반찬 가게 레시피 (사진제공=MBN)
▲'알토란' 반찬 가게 레시피 (사진제공=MBN)
한지원 대표는 대박 반찬집의 특급 비법 대추쌍화탕을 사용해 은은한 단맛과 깊은 맛을 내는 쌍화제육과 만들어두면 오래 먹는 가성비 반찬 산더미오징어실채, 묵은 김 한 방에 처리할 수 있는 3초 김장조림 레시피를 전한다.

이지선 대표는 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피, 입맛을 돋우는 깔끔하고 매콤한 맛 땡초버무리와 값싼 파지 명란으로 만든 입에서 톡톡 터지는 감칠맛이 매력적인 파지명란장, 우렁이살을 잔뜩 넣어 쫄깃한 식감과 감칠맛을 제대로 낸 우렁장아찌, 매운탕용 서덜과 근대를 넣어 구수하고 개운한 근대매운탕 레시피를 알려준다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사